03 апреля 2021

Депутатская фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Совете Сыктывкара выступила категорически против бесплатного проезда депутатов на паромах в пригородные поселки

Депутаты Сыктывкара высказались за приоритетное право безвозмездного проезда в заречные поселки спасательных служб, а не самих себя. Вопрос рассматривался 30 марта на заседании Совета города.

При рассмотрении проекта об осуществлении речных перевозок депутат от фракции КПРФ Болеслав Скроцкий предложил дополнить перечень организаций, имеющих право на перевоз транспортных средств без взимания платы, депутатами Совета МО ГО "Сыктывкар". Депутат аргументировал свое предложение тем, что "городской бюджет не ощутит потери", поскольку "речь будет идти о незначительных суммах".

Многие коллеги по депутатскому корпусу резко отреагировали на предложение Б. Скроцкого. В частности, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Беляев подчеркнул, что правом безвозмездного проезда должны пользоваться только жители поселков и службы спасения, которые в случае необходимости должны оперативно прибыть на место. По мнению Д.Беляева, "депутаты Совета Сыктывкара, в случае необходимости пользования речными паромами, могут и должны сами финансировать оплату переправы".

По итогам обсуждений депутаты высказались против инициативы Б. Скроцкого и утвердили круг лиц и организаций, которых будут перевозить на речном транспорте бесплатно. Это жители, зарегистрированные на территории населенных пунктов, и ряд служебных организаций.

По материалам источников: Совет города Сыктывкара

Управляющая компания ООО "Подоров" должна принять меры по восстановлению системы теплоснабжения в одном из домов Сыктывкара
В одном из домов с. Часово будет выполнен ремонт и устранено скопление воды в подвале
Администрацией МО ГО "Сыктывкар" ненадлежащим образом исполняются обязанности в сфере дорожной деятельности