Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Отрасль такси пора спасать

24 марта 2024

Общероссийское объединение пассажиров обратилось к властям с просьбой перенести вступление в силу части поправок в так называемый закон о такси. Это следует из письма председателя объединения, члена Общественной палаты Ильи Зотова первому зампреду Совета Федерации, секретарю генсовета "Единой России" Андрею Турчаку, – пишет РБК. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что власти поторопились с принятием этого закона и вызвали кризис в отрасли.

- Закон о такси был принят в прошлом году. Он предполагает создание в каждом регионе трех реестров – служб заказа такси, перевозчиков и легковых такси, – говорит депутат, – собирать и обрабатывать сведения из региональных реестров будет федеральная государственная информационная система легковых такси, ее оператором должен стать Минтранс.

- На практике же закон о такси душит бизнес, таксистов и пассажиров. Его принятие вызвало проблемы: из 2,5 миллионов человек, занятых в отрасли, легально работают только несколько тысяч – отрасль ушла в серую зону, – продолжает Татьяна Саладина, – появились криминальные элементы. Цены на такси выросли на 25%. Закон дал обратный эффект, но и это ещё не всё. В Госдуму внесли законопроект о локализации машин такси, если он будет принят, то цены вырастут ещё сильнее и услуги перевозки фактически оказываться не будут.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми